1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Mango-Suppe mit Koriander

Möhren-Mango-Suppe mit Koriander

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 Gramm
Süßkartoffeln250 Gramm
Zwiebel frisch / groß1
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe / Glas o. Bio800 ml
Mango frisch REIF!450 Gramm
Koriandersamen1 EL (gestrichen)
Schlagsahne200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhren, Süsskarttofeln waschen, putzen, würfeln. 1 Möre zur Deko in der Länge in Streifen schneiden Zwiebel schälen, würfeln in einem großen Topf glasig braten. Möhren+Süsskarttoffeln dazugeben. Mit 500 ml Brühe ablöschen, c.a. 20 Min, garen, bis alles weich ist.

    2.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden (vorsicht, rutscht!). Möhrenstreifen vorsichtig aus der Brühe nehmen. Rest Brühe und Mango zum Gemüse geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren.

    3.Koriendersahmen im Mörser zerkleinern (Gefrierbeutel und Nudelholz tun es auch!). Sahne und Koriander zur Suppe geben, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhrenstreifen als Suppeneinlage in die Tassen geben, Suppe draufschöpfen. Dazu passt: Fladenbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Mango-Suppe mit Koriander“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich