Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 Gramm |
Süßkartoffeln | 250 Gramm |
Zwiebel frisch / groß | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe / Glas o. Bio | 800 ml |
Mango frisch REIF! | 450 Gramm |
Koriandersamen | 1 EL (gestrichen) |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhren, Süsskarttofeln waschen, putzen, würfeln. 1 Möre zur Deko in der Länge in Streifen schneiden Zwiebel schälen, würfeln in einem großen Topf glasig braten. Möhren+Süsskarttoffeln dazugeben. Mit 500 ml Brühe ablöschen, c.a. 20 Min, garen, bis alles weich ist.
2.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden (vorsicht, rutscht!). Möhrenstreifen vorsichtig aus der Brühe nehmen. Rest Brühe und Mango zum Gemüse geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren.
3.Koriendersahmen im Mörser zerkleinern (Gefrierbeutel und Nudelholz tun es auch!). Sahne und Koriander zur Suppe geben, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhrenstreifen als Suppeneinlage in die Tassen geben, Suppe draufschöpfen. Dazu passt: Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Möhren-Mango-Suppe mit Koriander“