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Löwenzahnhonig

13 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblüten100 Gramm
Wasser5 dl
unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale½ Stk
Zitronensaft1 Esslöffel
Zucker250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Min
  • 1.Blüten ausschütteln, gelbe Blätter auszupfen ( ergibt ca. 50 Gramm) grüne Kelchblätter nicht verwenden; sie sind bitter.

    2.Wasser mit Zitronenschale und Blütenblättern aufkochen, ca. 7 Minuten kochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 12 Stunden ziehen lassen.

    3.Flüssigkeit absieben ergibt ca. 3 dl Saft, in Pfanne zurückgiessen.

    4.Zitronensaft und Zucker beigeben, aufkochen, unter Rühren zu Sirupdicke einkochen. Siedendheiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, Gläser sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage stellen.

    5.Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 8 Monate. Ergibt ca. 6 Gläser von je ca. 3/4 dl.

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