Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblüten | 100 Gramm |
Wasser | 5 dl |
unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale | ½ Stk |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zucker | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Min
13 Min
1.Blüten ausschütteln, gelbe Blätter auszupfen ( ergibt ca. 50 Gramm) grüne Kelchblätter nicht verwenden; sie sind bitter.
2.Wasser mit Zitronenschale und Blütenblättern aufkochen, ca. 7 Minuten kochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 12 Stunden ziehen lassen.
3.Flüssigkeit absieben ergibt ca. 3 dl Saft, in Pfanne zurückgiessen.
4.Zitronensaft und Zucker beigeben, aufkochen, unter Rühren zu Sirupdicke einkochen. Siedendheiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, Gläser sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage stellen.
5.Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 8 Monate. Ergibt ca. 6 Gläser von je ca. 3/4 dl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Löwenzahnhonig“