Zutaten für 4 Personen
Rosmarin | 3 Zweige |
weiche Butter | 100 g |
gehackte Walnüsse | 40 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hähnchen - ca. 1,5 kg- | 1 |
kleine Zwiebeln | 350 g |
Frühstücksspeck | 125 g |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian | 4 Stiele |
Geflügelfond | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter mit Walnüssen,Salz und Pfeffer vermischen. Rosmarinnadeln von einem Zweig zupfen,hacken und zu der Butter geben und vermischen. Hähnchen waschen und trocknen und die Butter unter die Haut des Hähnchens verteilen. Von Innen und außen salzen und pfeffern. Zwiebeln halbieren und mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln und feststecken.
2.Öl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Zur Seite schieben und das Hähnchen dazugeben und anbraten. Thymian- und Rosmarinzweige mit in den Topf geben. Im vorgeheizten Backofen ( keine Umluft ) bei 200 Grad ca. 1:15 Std. braten. Nach 20 Min. den Fond dazugießen und das Hähnchen während des Garens mehrfach damit begießen.
3.Das Hähnchen eventuell mit etwas Alufolie abdecken, falls es zu dunkel werden sollte! Dazu schmeckt Kartoffelpürree! GUTEN APPETIT!
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vom
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