1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusshuhn mit Speckzwiebeln

Walnusshuhn mit Speckzwiebeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosmarin3 Zweige
weiche Butter100 g
gehackte Walnüsse40 g
Salz, Pfeffer etwas
Hähnchen - ca. 1,5 kg-1
kleine Zwiebeln350 g
Frühstücksspeck125 g
Olivenöl2 EL
Thymian4 Stiele
Geflügelfond300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter mit Walnüssen,Salz und Pfeffer vermischen. Rosmarinnadeln von einem Zweig zupfen,hacken und zu der Butter geben und vermischen. Hähnchen waschen und trocknen und die Butter unter die Haut des Hähnchens verteilen. Von Innen und außen salzen und pfeffern. Zwiebeln halbieren und mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln und feststecken.

    2.Öl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Zur Seite schieben und das Hähnchen dazugeben und anbraten. Thymian- und Rosmarinzweige mit in den Topf geben. Im vorgeheizten Backofen ( keine Umluft ) bei 200 Grad ca. 1:15 Std. braten. Nach 20 Min. den Fond dazugießen und das Hähnchen während des Garens mehrfach damit begießen.

    3.Das Hähnchen eventuell mit etwas Alufolie abdecken, falls es zu dunkel werden sollte! Dazu schmeckt Kartoffelpürree! GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weimi
    vom
    Profilbild von Weimi

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusshuhn mit Speckzwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich