1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten - Eis

Holunderblüten - Eis

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
Puderzucker40 Gramm
Milch200 ml
Schlagsahne150 ml
Holunderblüten-Sirup / Eigenherstellung o.Reformhaus100 ml
Zitronensaft1 EL
Dunkle Schokolade gehackt40 Gramm
bunte Zuckerperlen paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eigelb+Zucker dich schaumig schlagen. Milch erhitzen, NICHT KOCHEN! und langsam dazugiessen, dabei weiterschlagen. Ei-Milch Mischung unter stätigem Rühren in 1 Topf langsam erhitzen, bis die MAsse dickflüssig wird. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Eicreme, Sahne, Holundersirup, Zitronensaft mischen,und in die laufende Eismaschine gießen.

    2.C.a. 20-30 min. rühren + gefrieren lassen. Dunkle schokoflocken am Ende der Rührzeit dazugeben und untermischen lassen. Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse auch im Tiefkülfach gefreiren lassen. Hierbei muss sie alle 20 Min. umgerührt werden.

    3.(Holunderblüten-Sirup: 12 Blüten in 1 L Wasser über Nacht einweichen. BLÜTEN NICHT WASCHEN, DER POLLEN MUSS IN DEN SIRUP ÜBERGEHEN ! Blüten entfernen, Flüssigkeit durchsieben und erwärmen. Nach und nach so viel Zucker darin auflösen,wie die Flüssigkeit aufnimmt.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten - Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich