Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 160 Gramm |
Bio Zitronenschale gerieben | 1 |
Mandel gemahlen | 125 Gramm |
Mehl | 3 Esslöffel |
Backpulver | 1 Msp |
Sahnepudding-Pulver / Vanille o. Mandel / | 1 Pk. |
Milch | 500 ml |
Eigelb | 1 |
Butter | 300 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Grenadinensirup | 2 EL |
Johannisbeeren-Gelee | 3 EL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Ofen auf 180 Gr Vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit 3 EL warmen Wasser +100 g Zucker cremig rühren. Zitronrnschale, Mandeln, Mehl, Backpulver mischen. Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen,auf die Eigelbcreme geben. Mandel-Mehl Mischung draufgeben, mit 1 Teigschaber unterheben.
2.Springform (D.m. 22) am Boden mit Backpapier belegen. NICHT FETTEN, DA DER KUCHEN SONST NICHT HOCHBACKEN KANN !!!! Masse gleichmässig reinfüllen, Oben glatt streichen und c.a. 25 Min. backen. Aus dem Springform nehmen, völlig abkühlen lassen.
3.Aus dem Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen, dann 1 Eigelb unterziehen. Zimmerwarme Butter mit d. Puderzucker cremig rühren. Kalten Pudding unterheben, und mit Grenadine rosa einfärben. (Kirschsaft o. Traubensaft geht auch!)
4.Bisquitboden waagerecht halbieren. 1.Boden mit 1/3 der Creme bestreichen. 2. Boden mit Gelee bestreichen, kopfüber auf die Creme legen. Torte mit dem Rest Creme einstreichen und verzieren (Marzipanformen, M&M-s, gebrannte Mandeln o.Ä.). C.a. 60 Min. in d. Kühlschrank stellen. Tipp: Für einen Springform von 26cm Durchmesser alle Zutaten mit 0,72 multiplizieren, und auf bzw. abrunden ! ab 0,5 aufrunden, bis 0,5 abrunden.
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vom
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