Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 160 gr. |
Speisestärke | 60 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Lebkuchengewürz | ¼ Teelöffel |
Walnüsse | 100 gr. |
Granberrys | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 120 gr. |
Nuss-Nougat-Creme | 200 gr. |
Eier | 3 |
Milch | 2 EL |
********************* | etwas |
Papierförmchen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2598 (621)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett53,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2598 (621)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett53,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl mit Stärke, Backpulver und Lebkuchengewürz gut mischen. Walnüsse grob hacken und mit den Cranberrys unter das Mehl heben. Beide Zuckersorten, weiche Margarine, 80 gr. Nuss-Nougat-Creme, Eier und Milch schaumig schlagen und unter das Mehlgemisch rühren.
2.Den Teig in die Papierförmchen füllen und ca. 25 Min. backen. -- E-Herd 200° C / Umluft 170° C--Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Von den Muffins einen Deckel abschneiden. Je 1 Teelöffel Nuss-Nougat-Creme auf den unteren Muffinteil geben. Mit dem oberen Stück abdecken und kräftig mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Schneeball - Muffins“