Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 450 gr. |
Frisch- Hefe | 20 gr. |
Zucker | 1 Teelöffel |
Milch | 125 ml |
magerer Speck | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter oder Margarine | 90 gr. |
geriebener Emmentaler | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett13,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Mehl in einer Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Den Zucker mit der Hefe und etwas lauwarmer Milch verrühren, in die Vertiefung hineingeben und mit etwas Mehl vermengen. An einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
2.Die restliche Milch, butter, Ei und Salz auf das Mehl geben und alles gut verkneten. Danach noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
3.Den Speck klein schneiden und in der Pfanne etwas anrösten. Den Käse und den Speck zu dem Hefeteig geben und gut unterkneten.Den Teig in die Muffinsförmchen füllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinsförmchen in den Ofen tun und ca. 25-35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Käse - Speck - Muffins“