1. Home
  2. Rezept
  3. Käse - Speck - Muffins

Käse - Speck - Muffins

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl450 gr.
Frisch- Hefe20 gr.
Zucker1 Teelöffel
Milch125 ml
magerer Speck100 gr.
Ei1
Salz1 Teelöffel
Butter oder Margarine90 gr.
geriebener Emmentaler100 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Mehl in einer Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Den Zucker mit der Hefe und etwas lauwarmer Milch verrühren, in die Vertiefung hineingeben und mit etwas Mehl vermengen. An einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

    2.Die restliche Milch, butter, Ei und Salz auf das Mehl geben und alles gut verkneten. Danach noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

    3.Den Speck klein schneiden und in der Pfanne etwas anrösten. Den Käse und den Speck zu dem Hefeteig geben und gut unterkneten.Den Teig in die Muffinsförmchen füllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinsförmchen in den Ofen tun und ca. 25-35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Käse - Speck - Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich