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Ossobuco an Bandnudeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalb Hinterhaxe (ma) frisch1
Zwiebeln2
Mohrrüben frisch2
Mehl etwas
Bleichsellerie frisch2 Stück
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 TL
Fleischbrühe l
Weißwein trocken l
Basilikum½ Bund
Thymian frisch1 Zweig
Zitronenschale etwas
Petersilienblatt frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl etwas
Butterschmalz etwas
Fette Butter Öle etwas
Teigwaren (allgemein) Schnitt-/Bandnudeln500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kalbshaxe vom Schlachter in 5-6 Scheiben schneiden lassen. Das Fleisch salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Dann auf mittlerer Gasflamme im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend das Fleisch in einen Bräter legen.

    2.Zwiebeln, Möhren, Bleichsellerie und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in Butterschmalz andünsten. Tomatenmark hinzufügen, mit Brühe und Wein ablöschen und mit Thymian und Basilikum würzen. Das Gemüse über die Haxenscheiben geben und im Backofen bei ca. 200 °C ca. 60 Minuten garen.

    3.Mit gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreut servieren.

    4.Die Tagliatelle nach Anweisung zubereiten und dazu servieren.

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