Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 750 g |
Bohnen grün - wenn möglich Frisch sonst TK | 250 g |
grüne Oliven | 75 g |
Kapern | 1 Esslöffel |
Radieschen | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Esslöffel |
rote Zwiebel | 1 mittelgross |
Frühlingszwiebeln frisch | ½ Bund |
Olivenöl extra vergine | 4 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Senf | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.• wenn möglich "neue Kartoffeln" 20 min. in gesalzenem Wasser kochen dann pellen und in Scheiben schneiden. • währendessen die Bohnen in gesalzenem Wasser 4 – 5 min. Kochen lassen. mit kaltem Wasser abschrecken. • Olivenöl, Zitronensaft, Schnittlauch und Senf (nach eigenem Geschmack den Senf auswählen!) mit allen anderen, klein geschnittenen Zutaten, in einer großen Servierschüssel verrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. • Kartoffeln hineingeben und gründlich durchmengen (am Besten mit den Händen). ca. 30 Min. ziehen lassen und dann.... Guten Appetit - passt super zu Fisch aber auch gegrilltem Fleisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat leicht und frisch, mit Oliven + Kapern“