Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 300 gr. |
am Vortag gekocht | etwas |
Zwiebel rot | 1 mittelgross |
Rinderbraten, Rest vom Vortag oder vorher anbraten | 150 gr. |
Bratensoße (Trockenpulver) | ⅛ Liter |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 2 kl. |
Eier Freiland | 2 |
Petersilie kraus frisch | 1 Bd |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Muskat | Msp |
Butterschmalz | 2 EL |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | Msp |
Majoran | Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pellkartoffeln pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel Schälen und Würfeln. Das Butterschmalz zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten, die Kartoffeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, Rundum knusprig braun anbraten.
2.Den Rinderbraten, in Streifen schneiden und in der Bratensoße erwärmen. Die Gurken ebenfalls in Streifen schneiden in der Bratensoße erwärmen und beides unter den Bratkartoffeln heben. Die Petersilie kalt abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden.
3.Die Eier mit der sauren Sahne, Salz, Muskatnuss und der Hälfte der Petersilie verquirlen, über die Kartoffeln gießen und bei geringer Hitze stocken lassen. Das ganze dann Servieren und die Rest Petersilie darüber Streuen. Viel Spass und guten Appetit
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vom
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