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Pilzcremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze20 g
Kartoffeln400 g
Zwiebeln2
Champignons750 g
Öl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan100 g
Thymian4 Stiele
Lauchzwiebeln3
Butter1 EL
Frischkäse mit Kräutern der Provence150 g
Backpapier, Kaffeefilter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Steinpilze waschen und in 1 1/4 l warmen Wasser für 30 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte grob hacken.

    2.In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln sowie die gehackten Champignons darin für 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steinpilze durch einen Kaffeefilter abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen. Kartoffeln und Steinpilze samt Einweichwasser in den Topf geben und alles aufkochen. 20 Minuten zugedeckt köcheln.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3). Den Parmesan fein reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Dann mit Parmesan vermischen und als Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) oder Streifen (ca. 2 x 5 cm) auf das Backblech geben. Für 10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.

    4.Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben in 8 Minuten schön braun braten. Die Lauchzwiebeln nach 5 Minuten dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Den Kräuterfrischkäse in die Suppe rühren und mit dem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit der Pilz-Lauchzwiebel-Mischung und den Parmesanchips anrichten.

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