Zutaten für 12 Personen
Erdnussbutter | 175 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Zucker braun | 74 Gramm |
Vanilleextrakt | ½ TL |
Ei, verquirlt | 1 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ¾ TL |
Salz | ¼ TL |
Korinthen | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Erdnussbutter, Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanille und Ei unterschlagen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz hineinsieben und mit den Korinthen in die Mischung einarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht.
2.Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.Den Teig in wallnussgroße Kugeln rollen und auf die Bleche geben. Große Abstände lassen. Eine Gabel in Mehl tauchen und mit ihr die Kugeln kreuzweise etwas flach drücken.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad/Umluft 160 Grad ca. 10 Minuten backen. Auf den Backblechen ca. 3-4 Minuten abkühlen lassen, sonst brechen sie Euch beim runternehmen kaputt. Dann auf ein Kuchengitter legen zum Auskühlen. Die schmecken sensationell. Essen wir jedes Jahr. Uns sind ein coooles Mitbringsel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Erdies Erdnussbuttercookies“