1. Home
  2. Rezept
  3. Erdies Erdnussbuttercookies

Erdies Erdnussbuttercookies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdnussbutter175 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Zucker braun74 Gramm
Vanilleextrakt½ TL
Ei, verquirlt1
Mehl150 Gramm
Backpulver½ TL
Natron¾ TL
Salz¼ TL
Korinthen40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Erdnussbutter, Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanille und Ei unterschlagen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz hineinsieben und mit den Korinthen in die Mischung einarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht.

    2.Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    3.Den Teig in wallnussgroße Kugeln rollen und auf die Bleche geben. Große Abstände lassen. Eine Gabel in Mehl tauchen und mit ihr die Kugeln kreuzweise etwas flach drücken.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad/Umluft 160 Grad ca. 10 Minuten backen. Auf den Backblechen ca. 3-4 Minuten abkühlen lassen, sonst brechen sie Euch beim runternehmen kaputt. Dann auf ein Kuchengitter legen zum Auskühlen. Die schmecken sensationell. Essen wir jedes Jahr. Uns sind ein coooles Mitbringsel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdies Erdnussbuttercookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich