Zutaten für 4 Personen
FÜR DIE SPÄTZLE: | etwas |
Milch 3,5 % Fett | 250 ml |
Mehl - Spätzlesmehl bevorzugt | 200 g |
Eier Freiland | 2 große |
Salz | etwas |
Kakao | 2 EL |
________________________________ | _________ |
FÜR DIE GORGONZOLASAUCE: | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Milch 3,5 % Fett | 150 ml |
Gorgonzola | 200 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Spätzle in einem Topf die Milch erwärmen. Das Mehl und etwas Salz in einer Schüssel mischen. Die Eier und die handwarme Milch unterrühren. Den Teig mit einem Löffel kräftig durchrühren.
2.Die Teigmenge halbieren. Eine Hälfte beiseite stellen und den Kakao unter die zweite Teighälfte rühren. Beide Teige zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.
3.Für die Gorgonzolasauce den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Knoblauch in die Milch geben und aufkochen lassen. Den Gorgonzola unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) abschmecken. Die Sauce warm halten.
4.Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
5.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen. Beide Teige noch einmal kräftig durchrühren und getrennt portionsweise durch einen Spätzlehobel ins kochende Salzwasser hobeln.
6.Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Wasseroberfläche gestiegen sind. Fertige Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
7.Beide Spätzlesorten miteinander mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Gorgonzolasauce über die Spätzle geben und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
8.Zu diesem Gericht passt grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pirlepalle
vom
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