Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Grieß Hartweizengrieß | 100 g |
Blattspinat tiefgefroren | 250 g |
Eier Freiland | 5 große |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilipulver | 1 Prise |
Kräutersalz | etwas |
Meersalz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blatttspinat auftauen und kleinhacken.
2.Mehl, Grieß, Blattspinat, Eier, Pfeffer, Chilipulver, etwas geriebene Muskatnuss, Kräutersalz und Meersalz in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem dicken Teig verarbeiten. Der Teig sollte vom Kochlöffel zäh herablaufen und der Teig sollte Blasen werfen.
3.Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz in das kochende Wasser geben und die Spinatspätzle in das kochende Wasser mit der Spätzlespresse oder dem Spätzleshobeln pressen bzw. hobeln. Aufkochen lassen, bis sich Schaum bildet, Spätzle mit dem Schaumlöffel herausholen, mit lauwarmen Wasser abspülen. Das ganze wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
4.Spinatspätzle in einer Pfanne mit Butter erwärmen. Dazu passt z. B. eine Schinken-Pilz-Creme fraiche-Soße oder einfach zu Fleisch servieren.
5.TIPP: wer die Spinatspätzle nicht gleich verwenden möchte, kann sie auf einem großen Brett ausbreiten, abkühlen lassen und portionsweise einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pirlepalle
vom
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