1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Obstkuchen

Joghurt-Obstkuchen

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine oder Butter250 Gramm
Zucker + 4 EL Zucker325 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Milch100 ml
Mehl300 Gramm
Backpulver2 TL
Gelatine14 Blatt
Vollmich-Joghurt1 ½ kg
Zitronensaft5 EL
Schlagsahne500 ml
Pfirsiche750 Gramm
Süßkirschen500 Gramm
Himbeeren300 Gramm
Tortengusspulver für 1/4 Liter2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fett, 175 Gramm Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Diue Eier unterrühren. Die Milch hinzufügen. Mehl und Backpulver unterrühren.

    2.Das Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf streichen und 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

    3.Den Boden halbieren. Beide Hälften auf ein Tablett legen und mit einem Backrahmen oder Alufolie umschließen.

    4.Gelatine einweichen. Joghurt, 150 Gramm Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtif auflösen. 3 EL Joghurt in die Gelatine rühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen und sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, unterheben. Die Creme auf den Boden glatt streichen, ca. 4 Stunden kalt stellen.

    5.Pfirsiche und Kirschen waschen., Die Kirschen entsteinen, die PÜfirsichen in Spalten vom Stein schneiden. Die Himbeeren verlesen. Die Früchte auf der Creme verteilen.

    6.Tortengusspulver mit 4 El Zucker mischen. Nach und nach 500 ml. Wasser unterrühren. Unter Rühren erhitzen, einmal aufkochen lassen. Den Guss gleichmäößigt auf den Früchten verteieln und fest werden lassen. Dann den KIuchen in gleiche Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Obstkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich