Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 200 gr |
Sahne | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Eigelb | 4 |
Zucker | 4 EL |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett15,6 g
Zubereitung
1.Schokolade zerkleinern und mit Sahne und Butter schmelzen. Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen.
2.Eigelb mit Zucker im Wasserbad (ich hab nen Simmertopf..) schaumig schlagen.Die Schokolademasse unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und so lange weiterschlagen,bis es abgekühlt ist. Dann erst das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.Kalt stellen.
3.Da wir es etwas süßer mögen ,nehme ich Bitter-und Vollmilchschokolade gemischt und lass aber dafür den Zucker im Eiweiß weg. Wer mag,kann auch noch etwas Alkohol dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Mein Mousse au Chocolat“