Gemüse-Fisch-Auflauf

von enten-martina
Gemüse-Fisch-Auflauf - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1
Paprikaschote rot
1
Paprikaschoten grün
2 Stangen
Porree frisch
250 Gramm
Tomaten
1 Bund
Petersilie frisch
1 Bund
Schnittlauch frisch
4 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer weiß
1
Knoblauchzehe
20 Gramm
Butter
500 Gramm
Schollenfilets
4 Scheiben
Gouda jung 200 g
Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Dann in kurze Streifen schneiden. Den Porree putzen, sorfältig waschen und in feinen Ringe schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden mit kochenden Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und kleinschneiden. Petersilie und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin unter Wenden 6 Minuten vorgaren. Salzen und pfeffern. Knoblauchzehe halbieren. Eine Auflaufform damit ausreiben und dann buttern. Schollenfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Leicht salzen. Kräuter-bis auf ein Esslöffel -unters Gemüse mischen. Jeweils eine Lage Gemüse und Schollenfilets in die Form füllen. Mit einer Lage Gemüse abdecken. Restliche Kräuter daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten garen. Käse in Streifen schneiden, draufgeben und nochmal 5 Minuten überbacke,