1. Home
  2. Rezept
  3. Thailändischer Bananenkuchen

Thailändischer Bananenkuchen

1 Std 12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
reife Bananen600 g
Zucker250 g
Kokosmilch¼ l
Vanilleessenz½ TL
zerlassene Butter2 EL
Toastbrot7 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Die Bananen abschälen und in diagonale Stücke schneiden,sowie mit der Hälfte des Zuckers bestreuen. Den restlichen Zucker unter ständigem Rühren in der Kokosmilch kochen,bis er vollständig aufgelöst ist. Dann die Vanilleessenz zugeben und 30 Sekunden weiterrühren.

    2.Vom Toastbrot die Ränder abschneiden und das Brot in der süßen Kokosmilch einweichen. Eine (beschichtete) Auflaufform ,ca 30 cm Durchmesser, mit Butter einfetten

    3.Eine Schicht Bananen auf den Boden legen,darauf eine Schicht Brot,dann wiede reine Schicht Bananen,eine Schicht Brot und dann mit einer Schicht Bananen abschließen. Die restliche Butter darüberträufeln und mit Alufolie abdecken.

    4.Im vorgeheizten Ofen ca 1 Stunde bei 180 °C backen.

    5.Nach dem Backen,auch wenn's sehr schwer fällt, den Kuchen 12 Stunden ruhen lassen,bevor man ihn anschneidet. Schmeckt am besten mit einer Kugel Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Thailändischer Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich