Zutaten für 6 Personen
600 g Schwarzkirschen entsteint u. geputzt | etwas |
1 Blutorange | etwas |
200 g Gelierzucker 3:1 | etwas |
20 g dunkle Lindt - Schokolade 70 % | etwas |
2 cl Espresso oder Espressolikör | etwas |
1 TL Bourbonvanillenzucker | etwas |
1 Msp. Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.Die Schwarzkirschen aussortieren , putzen , waschen und entsteinen . Die Kirschen nun in einen gr. Topf geben.
2.Die Blutorange auspressen und 60 ml vom Saft zu den Kirschen in den Topf gießen.
3.Die Kirschen mit dem Saft, dem Vanillenzucker und dem Gelierzucker mischen und mind. 2 Stunden durchziehen lassen.
4.Die Schokolade fein reiben .
5.Die Kirschen unter stetem rühren bei mittlerer HItze zum Kochen bringen und so nach 5 Minuten den Espresso , Zimt und die geriebene Schokolade untermischen alles gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen und gleichmäßig verteilt ist.
6.Nun in die vorbereiteten Twist - Off Gläser füllen und verschließen und auf den Deckel stellen.
Wichtig !!!!
7.Durch gelegentlich wenden wird das Fruchtfleisch gleichmäßig verteilt.
Info :
8.Anstatt dem Espresso kann man auch Espressolikör verwenden, gibt mehr Pep ;o))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Aufstriche : Schwarzkirsch ~ Marmelade verfeinert mit Cafe und einem Hauch von Schokolade“