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Espresso-Marzipan-Krümeltorte

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
sehr weiche Margarine200 gr.
Espresso-Pulver - Tassenmaß3
Zucker weiß120 gr.
Bourbon-Vanillezucker2
Eier Freiland3
Mehl100 gr.
Speisestärke100 gr.
Backpulver1
Füllung:
Marzipan Rohmasse100 gr.
Sahne200 ml
Schmand300 gr.
Bourbon-Vanillezucker1
Zucker1 EL
Außerdem...
Baileys etwas
Instant-Espressopulver1
Kakaopulver2 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Teig:

    1.Margarine mit dem Espresso-Pulver verrühren. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Dann erst Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren und zum Schluß die Espresso-Margarine unterheben.

    2.Sorry, ich vergaß: Den Teig in eine Springform füllen und bei 175°C ca 30 min backen... Ober- Unterhitze... Auskühlen lassen...

    3.Dann mit einem Löffel den Boden aushöhlen und eine Rand stehen lassen. Die Brösel in einer großen Schüssel beiseite stellen. Den ausgehöhlten Boden mit Baileys beträufeln.

  • Für die Füllung

    4.Marzipanrohmasse und Sahne mit dem Zauberstab pürieren (das dauert ein bisschen). Den Schmand mit etwas Milch weich rühren und die Marzipan-Sahne unterheben. Zucker und Vanillezucker noch untermischen.

    5.Die Masse zu den Bröseln geben, gut vermischen und kuppelförmig in den ausgehöhlten Boden streichen.

    6.Zum Schluß das Espresso-Pulver, den Kakao und den Puderzucker über die Torte sieben...

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    Rezept von S****i
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