1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel -Kartoffelauflauf

Spargel -Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünspargel1 kg
Kartoffeln800 Gramm
Gekochter Schinken300 Gramm
etwas Butter etwas
Crème fraîche mit Kräutern300 Gramm
Salz, weißer Pfeffer etwas
geriebener Emmentaler100 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Nach dem Garen kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Danach schälen und abkühlen lassen; nach dem Abkühlen in dünne Scheiben schneiden.

    2.Bei dem grünen Spargel die untere Hälfte abschneiden, in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Im Salzwasser ca. 5 - 10 Minuten kochen ( bissfest ). Abschütten und abkühlen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Feuerfeste Form ausfetten. Spargelstücke mit Kartoffelscheiben und Schinken im Wechsel schichten.

    3.Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und gepreßten Knoblauch verrühren. Über den Auflauf verteilen, mit dem Käse bestreuen. Bei 180 - 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****1
    vom
    Profilbild von L****1

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel -Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich