Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünspargel | 1 kg |
Kartoffeln | 800 Gramm |
Gekochter Schinken | 300 Gramm |
etwas Butter | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | 300 Gramm |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
geriebener Emmentaler | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Nach dem Garen kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Danach schälen und abkühlen lassen; nach dem Abkühlen in dünne Scheiben schneiden.
2.Bei dem grünen Spargel die untere Hälfte abschneiden, in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Im Salzwasser ca. 5 - 10 Minuten kochen ( bissfest ). Abschütten und abkühlen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Feuerfeste Form ausfetten. Spargelstücke mit Kartoffelscheiben und Schinken im Wechsel schichten.
3.Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und gepreßten Knoblauch verrühren. Über den Auflauf verteilen, mit dem Käse bestreuen. Bei 180 - 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu „Spargel -Kartoffelauflauf“