1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Gurkensalat

Asiatischer Gurkensalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken2
Balsamico Essig weiß2 EL
Zucker2 TL
Chilisoße Süß-Sauer3 EL
Zwiebel rot1 kleine
Erdnüsse geröstet ungesalzen150 Gramm
Knoblauchzehen2
Chilischote frisch rot1
Fischsauce1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Gurken gut waschen oder schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Essig mit dem Zucker in eine Schüssel geben und so lange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Zwiebel fein hacken und mit der Chilisauce zum Zuckergemisch geben.

    2.Die Gurkenscheiben mit dem Essig-Zucker-Chili-Zwiebelgemisch ca. 30 Minuten marinieren. Die Erdnüsse hacken, den Knobi in sehr feine Würfelchen schneiden und in einer kleine Pfanne mit etwas Öl knusprig braten, Chilis waschen, entkernen und ebensfalls sehr fein hacken. Alles unter die Gurkenscheiben mischen mit der Fischsauce würzen.

    3.Wer mag kann noch frische Korianderblätter über den Salat streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von katzenheidi
    vom
    Profilbild von katzenheidi

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich