Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Balsamico Essig weiß | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Chilisoße Süß-Sauer | 3 EL |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Erdnüsse geröstet ungesalzen | 150 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote frisch rot | 1 |
Fischsauce | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2413 (576)
Eiweiß29,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett48,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2413 (576)
Eiweiß29,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett48,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Gurken gut waschen oder schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Essig mit dem Zucker in eine Schüssel geben und so lange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Zwiebel fein hacken und mit der Chilisauce zum Zuckergemisch geben.
2.Die Gurkenscheiben mit dem Essig-Zucker-Chili-Zwiebelgemisch ca. 30 Minuten marinieren. Die Erdnüsse hacken, den Knobi in sehr feine Würfelchen schneiden und in einer kleine Pfanne mit etwas Öl knusprig braten, Chilis waschen, entkernen und ebensfalls sehr fein hacken. Alles unter die Gurkenscheiben mischen mit der Fischsauce würzen.
3.Wer mag kann noch frische Korianderblätter über den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
Kommentare zu „Asiatischer Gurkensalat“