1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkringel

Schmandkringel

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl125 g
Schmand oder Crème double2 EL
weiche Butter100 g
Salz1 Prise
Eigelb2
Hagelzucker50 g
Butter zum einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Das Mehl mit Schmand, Butter und Salz schnell verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Mit zwei runden Ausstechern von unterschiedlichem Durchmesser Kringel ausstechen, mit dem verquirteln Eigelb bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen.

    3.Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich