Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 30 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Beckpulver | 1 Messerspitze |
Süßkirschen | 1 Kilogramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Schmand | 250 Gramm |
Tortenguß hell zum Kochen | 2 Packungen |
Kirschnektar | ½ Liter |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen, 50 Gramm Zucker und Vanillezucker einrieseln lasse. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 155 Grad) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.Kirschen waschen, entsteinen. Puddingpulver, 50 Gramm Zucker, 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken, etwas abkühlen lassen.
3.Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit dem Springformrand umschließen. Schmand unter den Pudding rühren, auf den Tortenboden streichen. Die Hälfte der Kirschen darauflegen und fest werden lassen. Tortengußpulver, 4 EL Zucker und Kirschnektar verrühren und aufkochen. Die Hälfte des Gusses über die Kirschen gießen. Rest Kirschen, bis auf 12 Stück zum Verzieren, darauflegen und übrigen Guß darüber verteilen.
4.Kalt stellen und fest werden lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Mit je 1 Kirsche verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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