Schneeball-Torte

1 Std mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 3
Zucker 175 g
Speiseöl 100 ml
Eierlikör 250 ml
Mehl 200 g
Backpulver 3 Tl
Kirschen 300 g
Gelatine 6 Blatt
Vanillepuddingpulver 1 Packung
Milch 300 ml
Sahne 400 ml
Puderzucker 50 g

Zubereitung

1.Für den Teig die Eier, 125g Zucker, Öl und 100ml Eierlikör verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Anschließend den Boden stürzen und auskühlen lassen. Boden etwa 1cm tief aushöhlen, dabei 1cm Rand stehen lassen.

2.Die Gebäckkrümel fein zerbröseln. Kirschen auf dem Boden verteilen. Gelatine einweichen. Puddingpulver mit 50g Zucker und 150ml Eierlikör mischen.Milch aufkochen und Puddingpulver einrühren.Nochmals aufkochen. Gelatine ausdrücken und unterrühren.

3.Pudding abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den kalten Pudding heben. Den Pudding kuppelförmig auf die Kirschen streichen. Die Kupel mit den Gebäckbröseln bestreuen. Das ganze mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeball-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneeball-Torte“