Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Erdbeeren | 500 g |
frisch gepreßter Orangensaft | ⅛ l |
Weißwein | ⅛ l |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erbeeren waschen, entstielen, in eine Glasschüssel geben, zudecken und 1 Stunde kalt stellen. Orangensaft, Weißwein, Eier, Eigelb, Zucker und Speisestärke in eine Porzellanschüssel geben. Alles im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen rühren, bis die Creme dicklich ist.
2.Erdbeeren in Gläser verteilen, mit der warmen Soße übergießen. Heiß oder kalt servieren.
3.Tip: Die Soße schmeckt besonders gut, wenn man zum Schluß Orangenlikör z.B. Grand Marnier oder Weinbrand hinzugibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Erdbeeren mit Orangen - Wein - Schaum“