Mozzarella-Terrine

2 Std 25 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Serranoschinken 100 g
Mozzarella 600 g
getrocknete Tomaten 100 g
Basilikumpesto oder Bärlauchpesto 6 TL
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
15,3 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

Eine Kastenform (ca. 20 cm Länge, ca. 1,2 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Mit Schinkenscheiben (bis auf 4 Scheiben) überlappend auslegen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, Tomaten in Streifen schneiden. Hälfte der Mozzarellascheiben dünn mit Pesto bestreichen. Mozzarella, Tomaten und übrige Schinkenscheiben im Wechsel in die Form einschichten, fest andrücken. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Terrine auf eine Platte stürzen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella-Terrine“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mozzarella-Terrine“