Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Serranoschinken | 100 g |
Mozzarella | 600 g |
getrocknete Tomaten | 100 g |
Basilikumpesto oder Bärlauchpesto | 6 TL |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
15,3 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
16,6 g
Zubereitung
Eine Kastenform (ca. 20 cm Länge, ca. 1,2 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Mit Schinkenscheiben (bis auf 4 Scheiben) überlappend auslegen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, Tomaten in Streifen schneiden. Hälfte der Mozzarellascheiben dünn mit Pesto bestreichen. Mozzarella, Tomaten und übrige Schinkenscheiben im Wechsel in die Form einschichten, fest andrücken. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Terrine auf eine Platte stürzen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
Kommentare zu „Mozzarella-Terrine“
Rezept bewerten: