1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu mit Amarettini und weißer Schokolade

Tiramisu mit Amarettini und weißer Schokolade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse 200 gr.
starker Kaffee 10 EL
Cognac oder Weinbrand 4 EL
Zucker 70 gr.
Eigelb 2
Cognac oder Weinbrand 2 cl
Schokolade weiß 100 gr.
Mascarpone 400 gr.
Kakaopulver etwas
Schokoladenspäne 70% etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Amarettini zerkrümeln. Die Hälfte auf 4 Gläser verteilen. Den Kaffee mit 4 EL Cognac mischen und mit der halben Menge Amarettini beträufeln. Den Zucker mit dem Eigelb und 2 cl Cognac auf einem heißen Wasserbad vorsichtig aufschlagen. Die Schokolade schmelzen, unter die Masse ziehen und zusammen mit der Mascarpone zu Creme verrühren. Zur Hälfte über die Amarettini geben. Das Ganze in einer zweiten Schicht wiederholen. Mit Kakaopulver bestäuben und mit den Schokoladenspäne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****y
    vom
    Profilbild von T****y

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu mit Amarettini und weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich