Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse | 200 gr. |
starker Kaffee | 10 EL |
Cognac oder Weinbrand | 4 EL |
Zucker | 70 gr. |
Eigelb | 2 |
Cognac oder Weinbrand | 2 cl |
Schokolade weiß | 100 gr. |
Mascarpone | 400 gr. |
Kakaopulver | etwas |
Schokoladenspäne 70% | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett12,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Amarettini zerkrümeln. Die Hälfte auf 4 Gläser verteilen. Den Kaffee mit 4 EL Cognac mischen und mit der halben Menge Amarettini beträufeln. Den Zucker mit dem Eigelb und 2 cl Cognac auf einem heißen Wasserbad vorsichtig aufschlagen. Die Schokolade schmelzen, unter die Masse ziehen und zusammen mit der Mascarpone zu Creme verrühren. Zur Hälfte über die Amarettini geben. Das Ganze in einer zweiten Schicht wiederholen. Mit Kakaopulver bestäuben und mit den Schokoladenspäne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Tiramisu mit Amarettini und weißer Schokolade“