Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Amarettini | 100 Gramm |
starker Kaffee | 5 Esslöffel |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
weiße Schokolade | 50 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 30 Gramm |
Weinbrand | 1 Esslöffel |
Mascarpone | 200 Gramm |
Kakaopulver | etwas |
dunkle Schokolade 70% | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett16,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die Kekse zerkrümeln. Eine Hälfte in 2 Gläser verteilen. Den Kaffee mit Weinbrand mischen. Mit der Hälfte die Kekse vorsichtig beträufeln. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb, Zucker und 1 Esslöffel Weinbrand auf heißen Wasserbad vorsichtig schaumig schlagen. Die Schokolade unter die Masse ziehen.
2. Mascarpone unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Creme zur Hälfte in die beiden Gläser verteilen. Das Ganze wiederholen. Keksschicht, mit Kaffee beträufeln, den Rest Creme verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben und mit Schokoladenspänen garnieren. Gut gekühlt servieren.
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vom
Kommentare zu „Tiramisu - gaaanz anders“