1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterspätzle mit Lamm

Kräuterspätzle mit Lamm

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzlemehl500 g
Eier Gr. M5
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Petersilie2 Bund
Lammcarèe2
Pfeffer etwas
Rapsöl4 EL
Rosmarinzweige3
Knoblauchzehe1
Cherrytomaten16
Schalotte1 kleine
Butter30 g
geputzte Pfifferlinge150 g
Kalbsfond100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Spätzlemehl mit Eiern, 220 ml kaltem Wasser, Salz, Muskat nach Packungsanleitung verarbeiten. Petersilie putzen, 1 1/2 Bund davon fein hacken, unter den Teif rühren und beiseitestellen. 2. Lammcarèe in einzelne Koteletts schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammkoteletts von beiden Seiten scharf anbraten und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad( Umluft 80, Gas Stufe 1) 4 Min. garen. Rosmarin, geschälten Knoblauch und geputze Cherrytomaten im übrig gebliebenen Öl ca. 3 Min. durchschwenken. Schalotte schälen und fein hacken. 3. Zerlassene Butter, Schalottenwürfel und Pfifferlinge in eine weitere Pfanne geben und etwa 3 Min. anbraten. Mit Kalbsfond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle nach Packungsanweisung kochen und mit restlicher, fein gehackter Petersilie, Pfifferlingen, Lammkoteletts und Cherrytomaten auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterspätzle mit Lamm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich