Zutaten für 4 Personen
Spätzlemehl | 500 g |
Eier Gr. M | 5 |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie | 2 Bund |
Lammcarèe | 2 |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 4 EL |
Rosmarinzweige | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Cherrytomaten | 16 |
Schalotte | 1 kleine |
Butter | 30 g |
geputzte Pfifferlinge | 150 g |
Kalbsfond | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Spätzlemehl mit Eiern, 220 ml kaltem Wasser, Salz, Muskat nach Packungsanleitung verarbeiten. Petersilie putzen, 1 1/2 Bund davon fein hacken, unter den Teif rühren und beiseitestellen. 2. Lammcarèe in einzelne Koteletts schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammkoteletts von beiden Seiten scharf anbraten und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad( Umluft 80, Gas Stufe 1) 4 Min. garen. Rosmarin, geschälten Knoblauch und geputze Cherrytomaten im übrig gebliebenen Öl ca. 3 Min. durchschwenken. Schalotte schälen und fein hacken. 3. Zerlassene Butter, Schalottenwürfel und Pfifferlinge in eine weitere Pfanne geben und etwa 3 Min. anbraten. Mit Kalbsfond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle nach Packungsanweisung kochen und mit restlicher, fein gehackter Petersilie, Pfifferlingen, Lammkoteletts und Cherrytomaten auf Tellern anrichten.
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vom
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