Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | g |
Schokolade | 1 Tafel |
Gemalene Nüsse oder Mandeln | 100 g |
Mehl | 1 EL |
BP | 2 TL |
Eiweiß | 4 |
Sahne | 250 ml |
Eierlikör zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett36,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen,Schokolade reiben und zum Zuckerei geben.Mandeln/Nüsse zugeben.Mehl und BP mischen und ebenfalls zugeben.Zum Schluß die geschlagenen Eiweiß unterheben. 30min.bei 180-200°C backen und abkühlen lassen.Kurz vor dem Servieren Sahne mit etwas Zucker schlagen und auf den Kuchen geben und mit Eierlikör begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Eierlikörtorte“