1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet in Curry-Aprikosen-Sauce

Schweinefilet in Curry-Aprikosen-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis120 g
Salz etwas
junge, grüne Erbsen4 EL
Aprikosen ohne Zucker1 kl. Ds.
Schweinefilet375 g
Zwiebeln2
Öl1 TL
Curry1 TL
Gemüsebrühe200 ml
Mondamin1 TL
Aprikosensaft100 ml
Soja-Sauce2 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis fettfrei anschwitzen. 250 ml Salzwasser angießen und 15 Minuten quellen lassen.

    2.Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten garen. Aprikosen abtropfen lassen, dabei 100 ml Saft auffangen.

    3.Aprikosen würfeln, Fleisch in feine Streifen und Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen.

    4.Fleisch ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in dem Bratsatz andünsten, mit Curry bestäuben und mit Fond oder Brühe ablöschen. Mondamin in dem Aprikosensaft anrühren, zu den Zwiebeln geben und aufkochen.

    5.Aprikosenwürfel und Fleisch in die Sauce geben und mit Soja-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit der Sauce und dem Erbsen-Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von melek7
    vom
    Profilbild von melek7

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet in Curry-Aprikosen-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich