Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet, in Streifen schneiden | 650 g |
Speisestärke | 1 EL |
kaltes Wasser | 6 EL |
fischer Zitronensaft | 3 EL |
süßer Sherry | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, bis es zu rauche beginnt. Die Hitze reduzieren und das Fleisch 3-4 Min. unter rühren Braten bis es gar ist. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und warm halten. Dsa
2.Das Öl aus der Pfanne gießen. Für die Sauce die Speisestärke mit 2 EL Wasser zu einer glatte Paste verrühren. Den Zitronensaft und das restliche Wasser in die Pfanne geben . Den Sherry und den zucker zugeben und unter rühren auflösen.
3.Die angerührte Speisestärke zugießen und erneut aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und die Sauce unter rühren eindicken. Das Fleisch auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Sauce übergießen. Mit Zitronenscheiben und Frühlingszwiebeln garnieren und sofort sevieren
4.Tipp: Den Sherry kann man ohne Probleme weglassen man merk keinen unterschied
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngelofDeath
vom
Kommentare zu „Angel´s Zitronenhuhn“