1. Home
  2. Rezept
  3. Rauten-Blechkuchen

Rauten-Blechkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5
Öl125 ml
Zucker180 g
Wasser125 ml
Mehl220 g
Backpulver2 TL
Kakao3 EL
Salz1 Prise
Magerquark500 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Wasser zugeben. Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelb-Masse heben. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. Auf ein Backblech streichen. Quark, Zucker und Puddingpulver verrühren. In einen Spritzbeutel füllen und wie ein Gitter (Rauten) auf den Schoko-Teig spritzen. Backen: 180 Grad, ca. 30-35 Minuten.

    2.Schöner Optischer Effekt: Der Rührteig geht auf, die Quarkmasse jedoch nicht. So entstehen kleine "Polster"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Rauten-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich