Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 5 |
Öl | 125 ml |
Zucker | 180 g |
Wasser | 125 ml |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Wasser zugeben. Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelb-Masse heben. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. Auf ein Backblech streichen. Quark, Zucker und Puddingpulver verrühren. In einen Spritzbeutel füllen und wie ein Gitter (Rauten) auf den Schoko-Teig spritzen. Backen: 180 Grad, ca. 30-35 Minuten.
2.Schöner Optischer Effekt: Der Rührteig geht auf, die Quarkmasse jedoch nicht. So entstehen kleine "Polster"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Rauten-Blechkuchen“