Zutaten für 4 Personen
Crêpeteig: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Butter zerlassen | 50 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Wasser | 125 ml |
Vollmilch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Füllung: | etwas |
Champignons | 400 gr. |
Morcheln getrocknet | 70 gr. |
Schalotten | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Petersilie | 1 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Fondant | 125 ml |
Madeirawein | 4 EL |
Butter | 20 gr. |
Deko: | etwas |
Champignons | 8 Stk. |
Weißwein | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Füllung die Pilze durch einen Fleischwolf mit mittlerer Lochscheibe drehen. Die Pilzmasse auf einem Blech ausbreiten und etwa 1 Stunde stehen lassen, damit sie dunkel wird. Ab und zu umrühren. Die Schalotten für die Füllung in heißer Butter andünsten. Die Pilzmasse zugeben und so lange unter Rühren dünsten, bis die Flüssigkeit, die sich bildet, völlig verkocht ist. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Für den Teig die Zutaten in einen Mixer geben und gut verrühren. In einer beschichteten Pfanne mit Butter 8 sehr dünne Pfannkuchen backen.
3.Für die Torte die Pfannkuchen zu einer Torte übereinander schichten, jeden einzelnen Pfannkuchen dabei dünn mit der heißen Pilzmasse bestreichen. Diese Torte abkühlen lassen, dann in 8 Stücke schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C bis zum servieren erwärmen.
4.Für die Soße den Fond etwas einkochen lassen. Den Madeira zugeben und die Soße weiter einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren nach und nach Butterflöckchen unterrühren.
5.Anrichten: Für die Garnitur mit der Spitze eines kleinen Messers in der Champignonkopfmitte ansetzen und durch Drehen Kerben einritzen. Die Pilze ca. 3-4 Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Weißwein garen. Die Tortenstücke auf vorgewärmte Teller platzieren, mit je einem abgetropften Champignonkopf garnieren und etwas Soße angießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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