Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 60 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
Cornflakes | 80 g |
Rosinen | 100 g |
evtl. etwas Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett9,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei gut einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2.Cornflakes etwas zerkleinern und mit den Rosinen in die Teigmasse einrühren (eventuell etwas Milch zugießen).
3.Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Löffel und etwas Abstand kleine Haufen auf das Backpapier geben und etwas flach drücken.
4.In vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad etwa 10 min backen. Abkühlen lassen und mampfen.
5.Tip: Auch andere geschittene Trockenfrüchte können den Corflakesplätzchen anstatt der Rosinen zugefügt werden und sind jedesmal eine neue geschmackvolle Variation.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Cornflakes-Kekse“