1. Home
  2. Rezept
  3. KLEINGEBÄCK - Cornflakes-Kekse

KLEINGEBÄCK - Cornflakes-Kekse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter60 g
Zucker70 g
Ei1 Stk.
Mehl120 g
Backpulver1 TL
Cornflakes80 g
Rosinen100 g
evtl. etwas Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei gut einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Cornflakes etwas zerkleinern und mit den Rosinen in die Teigmasse einrühren (eventuell etwas Milch zugießen).

    3.Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Löffel und etwas Abstand kleine Haufen auf das Backpapier geben und etwas flach drücken.

    4.In vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad etwa 10 min backen. Abkühlen lassen und mampfen.

    5.Tip: Auch andere geschittene Trockenfrüchte können den Corflakesplätzchen anstatt der Rosinen zugefügt werden und sind jedesmal eine neue geschmackvolle Variation.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Cornflakes-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich