1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen - Sekt - Sorbet

Orangen - Sekt - Sorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser125 ml.
Orangensaft125 ml.
Sekt trocken300 ml.
Zucker160 gr.
Eiweiss, leicht geschlagen1
Weintrauben zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser mit dem Zucker auf kleiner Flamme erhitzen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.Anschliessen abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

    2.Wenn die Flüssigkeit eiskalt ist, wird der Orangensaft und der Sekt eingerührt und das Eiweiss druntergehoben. Entweder auf einer Platte im Tiegkühler gefrieren lassen, öfter rühren, oder in der Eismaschine zubereiten.

    3.Allerdings kommt dann das Eiweiss erst nach dem Gefrieren dazu. Durch den Alkohol dauert das Gefreiren etwas länger ! Das Sorbet wird in Sektgläsern angerichtet und mit Weintrauben garniert .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen - Sekt - Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich