Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 125 ml. |
Orangensaft | 125 ml. |
Sekt trocken | 300 ml. |
Zucker | 160 gr. |
Eiweiss, leicht geschlagen | 1 |
Weintrauben zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Das Wasser mit dem Zucker auf kleiner Flamme erhitzen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.Anschliessen abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
2.Wenn die Flüssigkeit eiskalt ist, wird der Orangensaft und der Sekt eingerührt und das Eiweiss druntergehoben. Entweder auf einer Platte im Tiegkühler gefrieren lassen, öfter rühren, oder in der Eismaschine zubereiten.
3.Allerdings kommt dann das Eiweiss erst nach dem Gefrieren dazu. Durch den Alkohol dauert das Gefreiren etwas länger ! Das Sorbet wird in Sektgläsern angerichtet und mit Weintrauben garniert .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Orangen - Sekt - Sorbet“