Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Wasser | 600 ml |
Puderzucker | 250 Gramm |
Holunderblütendolden | 10 |
Zitrone | 1 |
Eiweiß | 1 |
Zubereitung
1.Zucker mit Wasser aufkochen.Holunderblüten waschen,trocken schütteln und im nicht mehr kochendem Zuckersirup ca. 30 Min.ziehen lassen.Durch ein Sieb gießen.Zitrone auspressen und Saft zugeben.
2.Den kalten Holundersirup zusammen mit dem Eiweiß in die Eismaschine geben und ca.30 Min.zu Sorbet verarbeiten lassen.Danach im Gefrierfach durchfrieren lassen. Ich serviere das Sorbet in Prosecco und lege eine in Ei gewälzte,ausgebackene Blütendolde dazu.
3.Nach der Holunderblütenzeit kann man durchaus den in der Zeit hergestellten Holunderblütensirup als Grundlage verwenden.
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