1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Mandarinen-Torte

Schmand-Mandarinen-Torte

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 g
Backpulver1 Tl
Zucker75 g
Butter75 g
Ei1
Mandarine Konserve abgetropft3 Dosen
Milch Liter
Zucker200 g
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Schmand a 200g3 Becher
Mandarinensaft¼ Liter
Tortenguss rot1 Päckchen
Mandelblättchen geröstet30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Aus Mehl, Backpulver,Zucker,Butter und Ei einen Mürbeteig bereiten, mit bemehlten Händen in eine Springform drücken,dabei einen 3cm Rand hochziehen.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    2.Die Mandarinen abtrofen lassen(Saft auffangen).Die Milch mit Zucker aufkochen(etwas Milch zum anrühren des Puddings benutzen)und den angerührten Pudding einrühren.Dann die 3 Becher Schmand in den Pudding rühren und sofort in die Springform geben und glattstreichen.Die Mandarinen darauf verteilen und bei175°C 75Min.backen.

    3.Tortenguss mit Mandarinensaft anrühren und kochen,dann über die erkaltete Torte geben.Mit gerösteten Mandelblättchen betreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katzensternekoch
    vom
    Profilbild von Katzensternekoch

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Mandarinen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich