Kartoffel-Käse-Suppe

45 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Kartoffeln mehlig 400 gr.
Möhren 3 Stk.
Feta 200 gr.
Butter 30 gr.
Hühnerbrühe 1 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Worcestersoße etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas

Zubereitung

1.Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und grob würfeln. Fetakäse sehr klein würfeln oder reiben.

2.Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und die Möhren darin anschmoren. Jetzt den gehackten Knoblauch kurz mitachmoren. Das Ganze nun mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffeln dazu geben. Ca 15 min bei schwacher Hitze köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.

3.Jetzt das Gemüse mit dem Pürierstab pürieren(vorsichtig vor Spritzer), danach den Feta einrühren bis der geschmolzen ist. Anschließend die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.

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