1. Home
  2. Rezept
  3. Schottische Eier im Hackmantel

Schottische Eier im Hackmantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Eier7
kleiner Wirsing1
zwiebeln2
Hackfleisch500 gr
+ 70 gr Paniermehl3 EL
Öl1 EL
Butter3 El
Schlagsahne100 gr
Gemüsebrühe1 TL
heller Soßenbinder1 EL
Salz,Pfeffer. Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.6 Eier ca 7 min wachsweich kochen.Kohl in Streifen vom Strunk schneiden. Eier pellen. 1 fein reiben , mit Hack ,3 EL Paniermehl und 1 Ei verkneten,Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen, Gekochte Eier dünn mit der Hackmasse umhüllen und gut andrücken.. Eier in 70 gr Paniermehl wenden.

    2.1 L Öl in einer Fritteuse oder in einenm Topf auf 175 C erhitzen. Je 3 Eier ca 6 Min frittieren, Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen,Kohl darin andünsten. Etwas Wasser zugießen,aufkochen lassen und ca 10 min zugedeckt schmoren, Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.1 Zwiebel würfeln,1EL Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln darin andünsten,1/4 l Wasser und Sahne zugießen,aufkochen lassen. Brühe einrühren und nochmals aufkochen. Soßenbinder einrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Schmorwirsing und Eier anrichten und mit Petersilie garnieren, dazu Petersilienkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schottische Eier im Hackmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich