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Indischer Reis - Pulao oder Pilaw

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis4 Tassen
Wasser6 Tassen
Zimtstange5 cm
Gewürznelken4
Ingwer gerieben1 TL
Kreuzkümmel2 EL
Knoblauchpulver1 TL
Salz2 TL
Kardamomkapseln geschält10
Zwiebeln gehackt2
Safranfäden¼ TL
Joghurt250 gr.
Ghee1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis unter fließendem Wasser durch ein Sieb waschen bis das das ablaufende Wasser klar ist. Ghee in enem Topf mit festsitzendem Deckel erhitzen. In einem anderen Topf das Wasser zum Kochen bringen. 1 Tasse abnehmen und Safran darin lösen.

    2.Zwiebeln im Ghee andünsten. Alle Gewüze außer Salz zugeben und 3-4 Minuten rühren. Nun abgetropften Reis zugeben und unter ständigem Rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dann Joghurt einrühren, danach das Safranwasser, dann den Rest kochendes Wasser und zuletzt das Salz.

    3.Auf kleinste Hitze zurückschalten, den Topf mit einem 2 x gefalteten feuchten Tuch bedecken, den Deckel auflegen un ca 15 Min. ziehen lassen, bis der Reis zart, aber noch körnig ist.

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    Rezept von lisungu
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