1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Eierlikör Apfeltorte

Kuchen: Eierlikör Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Mehl250 g
Butter100 g
Zucker75 g
Ei1
BP1 Tl
Füllung:1 etwas
säuerliche Äpfel1 kg
Vanillepuding zum Kochen2 Päck.
Apfelsaft750 ml
Zucker175 g
VZ1 Päck.
Verzierung: etwas
Schlagsahne250 ml
Eierlikör100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Butter,Zucker,Ei,BP und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.Mindestens 30min kühl stellen.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen,vierteln und das Kerngehäuse entfernen.Apfelviertel auf der Außenseite mit dem Messer längs einschneiden.Mürbeteig zu einem Kreis ausrollen und in eine gefettete 28ger Springform geben.Einen Rand andrücken.

    2.Apfelstücke mit der Außenseite nach oben auf dem Teig verteilen.Das Puddingpulver mit 4 El Apfelsaft anrühren.Den restlichen Apfelsaft,Zucker und VZ aufkochen,Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Heiß über die Äpfel gießen und im vorgeheizten Ofen ca.60min bei 175°C backen.Auskühlen und über Nacht kalt stellen.

    3.Sahne steif schlagen und mit einem Esslöffel wolkenartig auf die Torte geben.Anschließend den Eierlikör drübergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Eierlikör Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich