Zutaten für 6 Personen
Milch | 150 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
weiche Butter od. Margarine | 75 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Für die Füllung: | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 75 Gramm |
gemahlene Mandeln | 75 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Eiweiß | 1 Stück |
Eigelb zum Bestreichen | 1 Stück |
Zubereitung
1.Mehl in eine Hefeteigschüssel geben ( oder hohe Schüssel ): In die Mitte des Mehles ein Loch aushöhlen. Milch erwärmen, darf nur lauwarm werden. In die Mitte die Hefe und den Zucker geben.Mit etwas lauwarmer Milch die Hefe und den Zucker in der Mitte vermengen ( Vorteig machen). Abdecken und 10 Minuten gehen lassen. Danach die übrigen Zutaten am Rand verteilen,lauwarme Milch zugeben und gut miteinander verkneten. Ca. 30 Minuten zugedeckt stehen lassen.
2.Wasser mit Zucker erwärmen; Mandeln und Haselnusskerne dazugeben, leicht aufkochen lassen. Steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. Abkühlen lassen.
3.Teig in 4 Stücke teilen. Davon 4 Fladen ausrollen. Aus den Fladen je 4 Dreiecke ausschneiden. Auf jedes Dreieck die Nuß- Mandelfüllung streichen und von außen nach innen zusammenrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 225 Grad ( Ober- Unterhitze ) ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu „Nusshörnchen“