1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen: Pflaumenkuchen

Blechkuchen: Pflaumenkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Mehl500 g
Hefe40 g
Milch250 ml
Salz1 Prise
Butter80 g
Zucker60 g
Belag: etwas
Pflaumen2 kg
Zucker100 g
Zimt½ Tl
Flüssige Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch mischen und in einer Schüssel in eine Mulde auf das Mehl geben.Mit etwas Mehl bedecken und 20 min an einem warmen Ort stellen.Milch,Butter,Salz und Zucker erwärmen und unter den Vorteig rühren.Teig noch mal 20 min gehen lassen, dann ausrollen und auf ein Blech legen.Den Teig mit der Flüssigen Butter bestreichen.

    2.Die entsteinten Pflaumen werden mit der Fleischseite nach unten Schuppendicht auf dem Teig verteilt.Dann 30 min bei 200°C backen.Nach dem Backen noch mit Zimt-Zuckermischung bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen: Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich