Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Hefe | 40 g |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 80 g |
Zucker | 60 g |
Belag: | etwas |
Pflaumen | 2 kg |
Zucker | 100 g |
Zimt | ½ Tl |
Flüssige Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch mischen und in einer Schüssel in eine Mulde auf das Mehl geben.Mit etwas Mehl bedecken und 20 min an einem warmen Ort stellen.Milch,Butter,Salz und Zucker erwärmen und unter den Vorteig rühren.Teig noch mal 20 min gehen lassen, dann ausrollen und auf ein Blech legen.Den Teig mit der Flüssigen Butter bestreichen.
2.Die entsteinten Pflaumen werden mit der Fleischseite nach unten Schuppendicht auf dem Teig verteilt.Dann 30 min bei 200°C backen.Nach dem Backen noch mit Zimt-Zuckermischung bestreuen.
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vom
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