Zutaten für 4 Personen
Pak Choi Senfkohl | 400 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Sojabohnensprossen | 100 Gramm |
Chili rot | 1 Stück |
Garnelen frisch | 300 Gramm |
Sesamöl | 3 EL |
Hühnerfond | 400 Milliliter |
Gemüsebrühe | 600 Milliliter |
Sojasoße | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Chinesische Eiernudeln | 250 Gramm |
Röstzwiebeln | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pak Choi waschen, Stiehle in ca 3 cm große Stücke schneiden und die Blätter in Streifen. Sojasprossen in ein Sieb abgießen und abschwemmen, Chili halbieren, putzen und fein schneiden. Garnelen wasch, abtrocknen, Im Wok das Öl erhitzen und die Garnelen darin anbraten, bis der Panzer eine leichte bräunung aufweist, aus dem Wok nehmen und bereitstellen. Zwiebel und Pak Choi-Stücke anbraten, Knoblauch kurz mitbraten und mit Hühnerfond und Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen, mit Zucker und Sojasauce abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. Chinesische Eiernudeln in die Suppe geben und nach anleitung bissfest kochen und die Suppe gegebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen schälen und die Köpfe und Därme entfernen. Pak-Choi-Blätter und Sojasprossen unter die Suppe rühren, Garnelen obenauf legen und kurz erhitzen, in Schalen füllen und mit den Chilis und Röstzwiebeln bestreuen.
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vom
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