1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Nudelsuppe

Chinesische Nudelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pak Choi Senfkohl400 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Sojabohnensprossen100 Gramm
Chili rot1 Stück
Garnelen frisch300 Gramm
Sesamöl3 EL
Hühnerfond400 Milliliter
Gemüsebrühe600 Milliliter
Sojasoße2 EL
Zucker1 TL
Chinesische Eiernudeln250 Gramm
Röstzwiebeln2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pak Choi waschen, Stiehle in ca 3 cm große Stücke schneiden und die Blätter in Streifen. Sojasprossen in ein Sieb abgießen und abschwemmen, Chili halbieren, putzen und fein schneiden. Garnelen wasch, abtrocknen, Im Wok das Öl erhitzen und die Garnelen darin anbraten, bis der Panzer eine leichte bräunung aufweist, aus dem Wok nehmen und bereitstellen. Zwiebel und Pak Choi-Stücke anbraten, Knoblauch kurz mitbraten und mit Hühnerfond und Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen, mit Zucker und Sojasauce abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. Chinesische Eiernudeln in die Suppe geben und nach anleitung bissfest kochen und die Suppe gegebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen schälen und die Köpfe und Därme entfernen. Pak-Choi-Blätter und Sojasprossen unter die Suppe rühren, Garnelen obenauf legen und kurz erhitzen, in Schalen füllen und mit den Chilis und Röstzwiebeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Nudelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich