1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous - Minz - Salat

Couscous - Minz - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Couscous Instant150 gr.
Olivenöl1 EL
Salatgurke1 grosse
Tomaten500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kapernfrüchte Glas80 gr.
Tomatensaft gewürzt5 EL
Minze1 Bd
Vollmilchjoghurt250 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
gemahlener Kumin1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Instant-Couscous mit der auf der Packung angegebenen Flüssigkeitsmenge ( Brühe, Fond oder Salzwasser ) übergießen und ausquellen lassen. Nicht kochen, sonst wird er matschig. Nach dem Ausquellen das Öl unterrühren.

    2.Gurke und Tomaten abspülen und trockenreiben. Die Gurke dünn schälen. Die Tomaten halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Gurke und Tomaten grob würfeln, salzen und pfeffern. Die Kapernfrüchte mit 2 EL Kapernflüssigkeit und dem Tomatensaft unterrühren.

    3.Die Minze abspülen, abtropfen lassen, in ein sauberes Küchentuch locker einwickeln und trockenschütteln. Die Minzblättchen von den Stielen zupfen. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den Minzblättchen unter den Salat mischen.

    4.Für die Salatsoße Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kumin abschmecken und über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous - Minz - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich