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Ananas "Sarah Bernard"

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ananas frisch1
Kirschwasser5 EL
Gelierzucker50 g
Zitrone1
Weißwein trocken l
Hühnerei1
Sahne¼ l
Puderzucker2 EL
Zimt2 EL
Kardamom Gewürz1 Msp
Ingwerpulver1 Msp
Orangen-Eiscreme oder Mandarinen-Quarkeis10 Kugeln
Schokolade5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ananas schälen und in 10 gleich große, etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus der Mitte jeder Scheibe den harten Strunk herausschneiden, die Scheiben in eine Schale legen, mit dem Kirschwasser beträufeln und zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Von der restlichen Ananas ebenfalls die harten Strünke ausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Gelierzucker, dem Zitronensaft und dem Weißwein in einen Topf geben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Dann mit der Dunstflüssigkeit und dem Ei im Mixer pürieren. Das Püree noch einmal kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker, dem Zimt, dem Kardamom und dem Ingwer steif schlagen.

    2.Ananasscheiben mit der Marinierflüssigkeit auf fünf Tellern anrichten und je eine Kugel Eis auf die Scheiben setzen. Die Ananassoße mit 5 EL des Sahnegemischs verrühren. Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Eiskugeln damit umspritzen. Die geraspelte Schokolade über die Scheiben streuen.

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