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Schweinefilet Normandie

41 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
600 g Schweinefilet etwas
Butterschmalz etwas
8 EL Calvados etwas
Salz und Pfeffer etwas
4 m.-große Äpfel, säuerlich (z.B. Boskoop) etwas
1 Becher Crème fraiche etwas
1 Becher Sahne etwas
3 EL Tomatenmark etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten in wenig Fett anbraten, dann in eine Auflaufform geben. Die Pfanne mit 2 EL Calvados ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratfond in einer Schüssel sammeln. Dann die nächste Portion Schweinefilet braten, in die Auflaufform geben, wieder mit Calvados den Bratsatz lösen. So fortfahren, bis das ganze Fleisch gebraten ist. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zwischen die angebratenen Filetscheiben in der Auflaufform die

    2.So fortfahren, bis das ganze Fleisch gebraten ist. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zwischen die angebratenen Filetscheiben in der Auflaufform die Apfelscheiben stecken. Die Crème fraîche mit Sahne, dem gesammelten Fond und Tomatenmark verrühren, abschmecken und über Fleisch und Äpfel gießen. Alles über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten garen. Dazu passen Weißbrot, Kroketten, Nudeln oder Reis und zum Beispiel Feldsalat, Tomaten und fein geschnittene Champignons.

    3.Am nächsten Tag im Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten garen. Dazu passen Weißbrot, Kroketten, Nudeln oder Reis und zum Beispiel Feldsalat, Tomaten und fein geschnittene Champignons.

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