Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 200 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Vanille-Back | 1 Beutel |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Milch | 50 ml |
Erdbeerkonfitüre | 120 Gramm |
FÜR DIE CREME | etwas |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 80 Gramm |
Vanille-Back | 1 Beutel |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 300 Gramm |
AUSSERDEM | etwas |
weiße Kuvertüre | 150 Gramm |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Pistazien frisch gehackt | 100 Gramm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Hälfte vom Marzipan fein reiben. Mit Butter, Vanille-Back, Zucker und den Eiern verrühren. Mehl Stärke und Backpulver mischen. Mit der Milch unterheben.
2.6 Eßlöffel Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen und glatt streichen. Im Backofen bei 225 Grad (vorgeheizt) 2-5 Minuten leicht bräunen. 5 Eßlöffel auf den heißen Boden geben. Vorgang so lange wiederholen bis der Teig verbraucht ist.
3.Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Konfitüre glattrühren. Kuchen damit bestreichen. Das restliche Marziupan garüber reiben. Boden auf eine Platte setzen. Mit einen Ring umschließen.
4.& Eßlöffel Milch und Puddingpulver verrühren, Restliche Milch, Zucker sowie Vanille-Back aufkochen. Unter Rühren Puddingpulver hinzufügen, anschließend aufkochen. Gelatine auflösen und unter den Pudding rühren. Pudding abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen 100 gramm Kuvertüre schmelzen.
5.Erdbeeren putzen, Einige Früchte ganz lassen und zur Hälfte der in Kuvertüre tauchen. Restliche Erdbeeren klein schneiden. Sahne vorsichtig unter den Pudding heben. Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
6.Die Erdbeeren auf die Torte legen. Kalt stellen. Den Rand mit den Pistazien bestreuen. Die restliche Kuvertüre hobeln und über die Erdbeeren streuen.
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vom
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